1. *
  2. *
 

Рейтинг лучших городов Италии

Итальянские эксперты проанализировали качество жизни в крупнейших населенных пунктах Италии и составили рейтинг самых комфортных для проживания городов. Исследование в очередной раз доказало, что жить на севере страны намного лучше, чем на юге.

Картинка 2 из 106271

В исследовании приняли участие жители 12 крупных городов страны – Рима, Милана, Неаполя, Турина, Палермо, Генуи, Болоньи, Флоренции, Бари, Катании, Венеции и Вероны. Города оценивались по качеству оказываемых услуг в области жилищно-коммунального хозяйства, защиты окружающей среды, транспорта и культурных мероприятий.

Флоренция признана самым комфортным для жизни городом Италии. Соответствующее исследование провели специалисты фонда Fondazione per la Sussidiarietà совместно с Миланским техническим университетом. Помимо общего высокого рейтинга именно флорентийцы меньше всего в Италии испытывают проблемы с качеством предоставляемых жилищно-коммунальных услуг. Также Флоренция стала лидером по числу общественных парков. Флоренция уже не первый раз признается итальянским лидером в подобных исследованиях. Данное исследование основывалось на анализе четырех параметров: степени общего удовлетворения жизнью, работой, окружающей средой и условиями проживания.

На втором месте Болонья, у которой, кстати, лучший показатель в сфере транспорта. Замыкает тройку лидеров Турин, где специалисты отметили  многообразие культурных мероприятий и обширные возможности для проведения свободного времени.

Верона выделяется чистотой улиц и благоприятным микроклиматом.

Картинка 82 из 103935

Худшими городами для жизни стали Палермо, где хуже всего в Италии ситуация с общественным транспортом, и Неаполь, который удостоился низшего места за небольшое количество парков и мест для отдыха, а также проблемы с утилизацией отходов.

В целом же по Италии качеством оказываемых жилищно-коммунальных услуг недовольны около 60% жителей. У 56% недовольство вызывает также сфера транспорта, а примерно половине итальянцев не нравится то, что власти недостаточно внимания уделяют защите окружающей среды в их городе.

В Генуе число недовольных жизнью достигает  21%, в Палермо – 22%.  А в Милане, Болонье и Риме несчастен каждый четвертый.

Флоренция также считается городом с самой вкусной кухней в Европе – премию Travelers’ Choice Food and Wine Destinations от портала TripAdvisor город получил в 2011 году.

Да и в мире репутация у Флоренции одна из самых лучших – город попал в десятку самых уважаемых на планете мегаполисов.

Любят Флоренцию и россияне. Так, например, флорентийский Центр исследования туризма подсчитал, что в 2011 году их город посетило на 43% больше гостей из России, чем в 2010 году. А вообще иностранцы в прошлом году поставили во Флоренции исторический рекорд – в городе побывало 12 млн путешественников из других стран.